Petit Gâteau

Olá Galerinha,

Trago hoje essa receita de Petit Gâteau! Existem diversas receitas por ai, porém a que mais gostei foi essa receita de Olivier Anquier. Eu fiz e deu muito certo. 


Receita
6 porções

Ingredientes
240 g de chocolate amargo picado; (eu usei o meio-amargo)
200 g de manteiga;
4 ovos inteiros;
4 colheres (sopa)de açúcar;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Como Fazer
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria (ou microondas) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas. Preaqueça o forno ao máximo (250ºC) e asse por 7 minutos, ou até que fique com as bordas firmes. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Dica
Teste seu forno antes, coloque uma forminha só, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.

2 comentários:

Renatta Martins disse...

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm adoroooooooooo!! eu querooo!!!!!

Bruno Martins disse...

Só marcar, eu faço fácil... rsrs.