Torta de Abacaxi com Coco


Olá Galera,

Trago hoje a receita de uma deliciosa torta de abacaxi. Essa é receita de família. São diversas etapas, mas o resultado final é delicioso, pois sua base é um Pão de ló, que fica muito mais leve.




Pão de ló
5-ovos;
5- colheres de sopa de açúcar;
5-colheres de sopa de farinha de trigo;
1-colher de sopa de fermento.

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, agora as gemas uma a uma. Fora da batedeira agora acrescente a farinha e o fermento misturando com uma colher de pau, devagar para não desmanchar a neve. Leve ao forno em tabuleiro untado com manteiga e farinha até dourar, (cuidado que é bem rápido).

Calda de abacaxi
1 abacaxi picado;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 copo de água.

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, deixe ferver por aproximados 5 minutos, não deixe caramelizar. Faça furos com um garfo no pão de ló e despeje essa calda junto com o abacaxi no pão de lé.

Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 gema
3 colheres de cremogema

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexa até que vire um mingau grosso e despeje sobre o pão de ló. E leve a geladeira.


Cobertura
1 lata de creme de leite(sem soro) gelado;
2 colheres de sopa de açúcar;
3 gotas de baunilha.

Bata bem o creme de leite, aos poucos acrescente o açúcar e a baunilha e 
bata mais um pouco.

Com a torta gelada, coloque a cobertura e o coco ralado por cima.

Espero que gostem!

Nenhum comentário: