Pipoca Doce

Olá Galerinha,

Aqui em casa temos o costume de reunir os amigos para assistir filmes. Como todo mundo sabe, um filmezinho sempre pede uma pipoca. A pipoca salgada é bem simples de fazer. Já a doce dá só um pouco mais de trabalho e demanda mais ingredientes. Minha pipoca doce não fica igual a da barraquinha de pipoca, mas fica uma delícia.

Vamos aos ingredientes:
  • 150 ml de óleo;
  • 100 g de milho de pipoca;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (Nescau);
  • 10 gotas de baunilha (opcional);
  • 1 colher de sopa de Leite de Coco (opcional).

Preparo:

     Coloque o óleo em uma pipoqueira, a baunilha, o leite de coco e o açúcar. Misture e acenda o fogo (fogo médio), deixe aquecer por 2 minutos e acrescente o chocolate e o milho. É importante neste momento que a mistura esteja bem úmida, tipo um mingau. Se tiver na consistência de uma farofa, coloque mais um pouco de óleo. Tape a panela aumente o fogo e mexa até que todo o milho tenha estourado. Está pronto para servir.


Dicas:
  • Depois de colocar o milho não pare de mexer para não queimar;
  • Assim que começarem a estourar, abaixe um pouco o fogo;
  • Achocolatado deixa a pipoca mais escura que o chocolate em pó;
  • Alimento extremamente calórico, se tiver de dieta, esqueça;
  • Depois de pronta se preferir despeje leite condensado e/ou granulado;
  • Evite usar panelas, use uma pipoqueira com misturador.

Não tenho preferência por milho mas costumo usar o da Yoki e é indispensável uma pipoqueira com misturador como na imagem abaixo.


 

Fico devendo a foto dela pronta, quando fizer novamente eu fotografo.

Espero que gostem!

2 comentários:

Priscilla Castro disse...

Passeando pelos blogs da vida esbarrei no seu!
Nossa é um blog lindo e cheio de informação bacana!!!
ah, vc escreve mto bem, viu?

Te convido a ir ao meu blog, tá rolando um sorteio por lá, o primeiro que faço, de um lindo cinto de couro!!

Mil bjinhos!!
http://castro-pri.blogspot.com/.com/
@Pri_castro01

Renata Melo disse...

Primo, coloca a receita do petit gateou!